新闻公告

首页>新闻公告

腾讯追加1500万 共为灾区捐2000万

2013-04-27 18:13:39字体:【  

422日,腾讯公益慈善基金会宣布追加捐赠1500万元,累计为灾区捐赠2000万元,这些资金全部来自腾讯公司及其员工。

腾讯公益慈善基金会由腾讯公司2007年捐资发起,资金来自腾讯公司及其员工。此前,在芦山地震发生后两小时,腾讯基金会即宣布捐赠500万元,用于地震的紧急救援。追加捐赠的资金将通过设立“筑援芦山基金”,拉开集结社会各界力量,关注和参与即将到来的长期而艰巨的灾后援建工作的序幕。该基金将用于资助灾后援建中的民间公益组织、志愿者团体和社区机构等社会公益力量,重点资助他们开展灾后安置,灾民身体、心理的康复项目,生活、生产的恢复计划及子女教育等社区公益类项目。

该基金将结合腾讯历次参与重大灾援的“立体救灾”模式经验,联合社会各界,致力于本土救援和重建的社会公益力量建设。基金将重点支持民间公益组织、志愿者团队和社区机构的培育和成长,推动其本土化、专业化、长期性发展,资助其开展长期的灾援项目或计划,构筑社会灾援行动的“公益开放平台”,营造灾后公益援建力量的良性生态。

腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,优秀的灾援公益组织和志愿者团体、社区机构都可以申请该基金的资助。

腾讯公益慈善基金会在累计捐赠了2000万的同时,也在第一时间开通了“有你救有力量——四川雅安地震紧急救援”网络捐赠平台,携手壹基金、中国扶贫基金会等深入灾区救援的公益组织一起,联合发起在线募捐。截至2222时,已经有2143022人次网友参与,汇聚爱心捐款10780413.90元。网友捐赠的该部分资金将通过财付通或网上银行直接进入壹基金、中国扶贫基金会等基金会的公募帐号,并由壹基金、中国扶贫基金会等基金会专款专用,主要用于地震的紧急救援工作。

据了解,地震发生后,腾讯第一时间践行企业社会责任,集结互联网优势资源全平台开放,通力打造的芦山灾后救援体系,集结微信公众平台、微博、QQQQ空间、财付通和易迅等互联网资源平台,整合救灾信息流和供应链,已成为灾后救援、灾情交流、灾区寻人等工作实时联动的立体救援系统,有序、高效支持着政府、公益组织、社会各界的救灾合作与援建互动。

截止2416点,“腾讯芦山地震微信微博寻人平台”累积收集整理有效寻人信息共22000余条,其中累积人工核实1564条,经人工逐个回访,已确认548人找到亲人朋友,有1名群众不幸遇难。据悉,这些信息来自包括腾讯微博寻人平台、微信“芦山地震救助”平台、手机QQ“芦山地震寻亲”平台及腾讯大成网寻人平等多个平台。

2 通过短信获取下载地址(免费)

请填写手机号码,下载地址将发送到您的手机上

3手机拍摄二维码

将手机需要访问、使用的信息编码到二维码中,利用手机的摄像头识读,这就是二维码。

加载中...